Apa itu Content Writer | Penulis Konten | Artikel Website

Home Blog / Content Writer

Hai treelighters, terima kasih sudah mampir menyempatkan waktu untuk membaca artikel tentang Konten. Ini sih hanya sekedar rangkuman, saya tulis catatan tentang apa itu content writer. Saya coba tulis selengkap mungkin, mudah-mudahan bisa bermanfaat ya.

content writer adalah, Apa itu Content Writer | Penulis Konten | Artikel Website
Sumber Gambar : pixabay.com

Pengertian Content Writer

Content writer merupakan penulis profesional yang dimana tulisan tersebut akan di publis di internet berupa artikel pada website sesuai dengan tema website tersebut.

Sejak Google menyatakan bahwa faktor utama peringkat situs web adalah kualitas kontennya, maka bisa dipastikan bahwa semakin berkualitas sebuah konten maka ranking yang semakin baik. Ranking yang semakin baik maka akan semakin tinggi trafik. Semakin tinggi trafik maka akan semakin banyak pembaca. Semakin banyak pembaca artinya jangkauan promosi yang lebih luas.

Maka dari itu sangat penting sekali seorang content writer di sebuah website dengan topiknya sendiri untuk meningkatkan pengunjung agar membaca artikel-artikel di web tersebut.

Karna sebagus apapun tampilan website jika tidak di dukung oleh konten atau artikel sesuai dengan topik website tersebut maka sudah dipastikan bahwa peringkat website tersebut tidak akan muncul dihalaman 1 google ketika pengunjung mencari keyword sesuai dengan topik website tersebut.

Sebenarnya masih banyak sekali hal-hal penting mengenai content writer akan tetapi karna saya membuat artikel judul ini hanya tentang apa itu content writer! makanya saya hanya menulis tentang apa itu content writer hehe..

Yah mungkin artikel ini hanya sekedar pembuka tentang content writer karna selanjutnya saya akan membuat artikel lanjutan tentang content writer see you..

Demikianlah pembahasan tentang content writer secara singkat. Semoga bermanfaat, salam sukses selalu untuk kita semua.
treelight.id

Jika anda tertarik dengan layanan jasa digital marketing kami silahkan berkonsultasi dengan kami disini

Silahkan like dan share artikel ini jika bermanfaat untuk anda dan juga orang sekitar anda, saya gak maksa kok cuma minta dukungannya ajah hehe..

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram
Share on pinterest
Pinterest
Share on email
Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *