Syarat Menjadi Seorang Content Writer

Home Blog / Content Writer

Hai treelighters, terima kasih sudah mampir menyempatkan waktu untuk membaca artikel tentang Konten. Kalau sebelumnya saya sudah menulis tentang apa itu content writer dan sesuai janji saya artikel tersebut hanya pembuka yang akan saya lanjutkan. Ini sih hanya sekedar rangkuman, saya tulis catatan tentang syarat, tugas dan tanggung jawab seorang content writer. Saya coba tulis selengkap mungkin, mudah-mudahan bisa bermanfaat ya.

content writer adalah, Syarat Menjadi Seorang Content Writer
Sumber Gambar : pixabay.com

Syarat Menjadi Content Writer

Kalian mau jadi seorang content writer? okeh kalau begitu kalian harus mengetahui beberapa syarat teknis maupun non teknisnya, dimulai dari yang non teknis dulu ya.

Non Teknis

Non teknis, calon pegawai dengan profesi ini bisa berlatar belakang pendidikan apapun, tidak harus yang berhubungan dengan sastra ataupun ilmu komunikasi. Banyak juga kok pegawai yang berprofesi ini punya latar belakang bermacam-macam. Karna intinya kamu punya keahlian dalam menulis.

Kreatif

Kreatif, karena untuk menciptakan artikel-artikel yang menarik yang mudah dipahami dan membuat pengunjuk untuk balik lagi membacanya sangat dibutuhkan kreatifitas.

Teknis

Teknis, tentunya seorang content writer harus punya keahlian dalam menulis yang sesuai dengan bidang perusahaan tersebut. Contohnya ada perusahaan peralatan olahraga yang mencari content writer, sudah pasti nantinya content writer tersebut harus bisa menulis artikel yang berhubungan dengan olahraga.

SEO

SEO, setidaknya seorang content writer harus memiliki pengetahuan tentang SEO, yah minimal SEO OnPage. Selain itu juga paham tentang EYD, meskipun tidak terlalu sempurna, akan tetapi sangat diperlukan kemampuan tersebut.

Demikianlah pembahasan tentang syarat menjadi seorang content writer secara singkat. Semoga bermanfaat, salam sukses selalu untuk kita semua.
treelight.id

Jika anda tertarik dengan layanan jasa digital marketing kami silahkan berkonsultasi dengan kami disini

Silahkan like dan share artikel ini jika bermanfaat untuk anda dan juga orang sekitar anda, saya gak maksa kok cuma minta dukungannya ajah hehe..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *